• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

Отличный текст и отличные же к нему комментарии на d3

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?


Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий велосипедов (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!) ты нашел ту, что тебе вроде бы подходит. Пролистав десять страниц яндекс–маркета присмотрел недорогой красивый велик в более–менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие — у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос — почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!
Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос — в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка — на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему детали для чего–либо, сделанные из стали и титанового сплава, всегда так разнятся по цене? Один утверждает, что дело в весе, второй — в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос в данном виде не имеет смысла, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

11:16 

не могу не

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
04.02.2016 в 13:42
Пишет Вук Задунайский:



Аняняня!
Пишет Karinako:
31.01.2016 в 02:16

Всё те же с новым куплетом на злобу дня:-D"Сходили я и Вова на выставку Серова":-D

URL комментария

АПД-13: моя рыдает

04.02.2016 в 09:56
Пишет skuratov-belsky:
На сандалиях, ах!
Наверняка все добрые граждане Рима уже услышали в кругу друзей песню о красных сандалиях. Эту поэму сочинил знаменитый поэт и драматург Сергий Фунис, коего именуют новым Марциалом; а труппа бродячих лицедеев "Остия" разыгрывает по ней на городских площадях уморительный спектакль, который стал известен по строчке "В красных сандалиях, в тунике дивной с воздушным подолом".

Фабула же поэмы в следующем: юноша по имени Сергий, происходящий из богатого патрицианского рода, предлагает юной девице родившейся в семье плебеев возле рынка в Тибуртине посетить вместе с ним виллу, расписанную фресками знаменитого фризского живописца Гогриха Одноухого. Девица же, перепугавшись, что может не понравиться знатному юноше на первом свидании, отправляет к своей подруге раба с просьбой прислать ей ярко-красные сандалии, дабы поразить Сергия стрелой Амура в самое сердце.
Подруга же, оказавшись настоящей фурией, присылает ей вместо этого самые обыкновенные сандалии. Но невинная девица, проявив сообразительность, просит раба покрыть их красной киноварью. Однако, на этом её злоключения не заканчиваются: пытаясь обрядиться в красивую шелковую тунику, юная дева вдруг понимает, что она была пошита на более стройную фигуру.
- Мать, я погибла! За горе моё проклянут тебя боги! С задом, подобным Олимпу, зачем ты меня родила? - восклицает в сердцах девушка.
- Задом подобна ты славной Венере! - отвечает мать и помогает девице облачиться в тесную тунику. - Зад твой прекрасен, и дивен, о дева! Иди же, виляй им во славу богини!
И вот близится время встречи; но, выходя из дома, девица забывает о том, что негодный раб не высушил покрашенные сандалии, отчего они под солнцем Лация прилипли к полу! И, попытавшись сойти с места, несчастная падает на пол, ломает ногу, и её божественная туника рвётся в падении.
Сия постановка, сопровождаемая песней "В красных сандалиях, в тунике дивной с воздушным подолом", моментально вызвала бурю хохота на городских площадях, где она исполнялась. Богатые патриции заставляли исполнять эту песню своих учёных рабов, юноши выцарапывали слова из неё на стенах Форума, а девицы принялись красить свои сандалии, дабы уподобиться героине поэмы Фуниса.
Даже мятежные умбры стали напевать эту песню, вызвав негодование престарелого и беззубого умбрийского барда по имени Ольгерд Бубникс. Тот, в гневе заслышав, как юные варвары исполняют песню на латыни, выступил перед племенами с яростной речью.
"Как смеете вы, - кричал Бубникс, - Распевать эту песню на языке наших заклятых врагов? Проклятые римляне захватили Таврику, Танаис и Лугдунум, а вы поёте эту песню вместо того, чтобы подхватить мой боевой марш "Войско свиiнопасов"?
Но всем было наплевать на престарелого Бубникса. Ибо сказано было ещё в далёкой древности: искусство объединяет.

www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU

www.aif.ru/culture/showbiz/skripka_protiv_shnur...


URL записи

URL записи

09:09 

Отличный текст, хоть и за 2004 год

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Верблюды и песочница

Один из самых серьезных вопросов, который вы должны задавать себе сейчас, это «Сколько должна стоить моя программа?». Когда вы спрашиваете об этом финансовых специалистов, то выходит, что они этого не знают. Ценообразование — это большая и таинственная наука, скажут они вам. Самая большая ошибка, которую совершают софтверные компании — они ставят заниженную цену для своего программного обеспечения. Это приводит к тому, что они недополучают свою прибыль и в итоге вынуждены покинуть бизнес. А еще большая ошибка... Да, гораздо большая ошибка — это ставить слишком высокую цену. Потому что они недобирают себе клиентскую базу и снова-таки вынуждены покинуть бизнес. А уходить из бизнеса — это не есть хорошо, поскольку все теряют работу, ну а вам приходится идти в ближайший супермаркет работать кассиром. При этом ваш доход минимален, и вы целый день носите синтетическую униформу.

06:09 

)))

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
02.02.2016 в 08:44
Пишет Sindani:

02.02.2016 в 04:00
Пишет Веселый робот:

Пожар в книжном
В одном большом книжном магазине начался пожар. Голос в динамике попросил покупателей немедленно покинуть здание.

В отделе "Психология и эзотерика" единственный покупатель решил, что огонь- это испытание, которое торсионное поле Земли послало в качестве проверки на его готовность перейти на следующий уровень понимания смысла всего сущего. Поэтому он не побежал к выходу, а стал смиренно дожидаться священное аттестационное пламя. И сгорел.

В отделе "Бизнес, экономика и право" единственный по...читать дальше (еще 2635 символов) >>

URL записи

URL записи

18:53 

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
08:23 

И снова вспомнил о чудесном проекте

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Колыбельные мира

Мультики просто чудесные.

19:43 

Хм-хм. интересненько...

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
28.01.2016 в 22:07
Пишет Sindani:

28.01.2016 в 22:38
Пишет Кира Бруччо:

Оригинал взят у в Как менять свои ранние и застрявшие убеждения
Сегодня на сеансе узнала про интересный прием, который продвигает один практикующий психотерапевт, специализирующийся на биохимии мозга. Имя не записала.

Вкратце если, мозг хранит ранние убеждения в инкапсулированном виде. Т.е. они живут как бы в кисте, изолированные от остальной системы внутренних данных. В этом одна из причин, по которой эти убеждения трудно изменить - они застряли в том виде, в котором они были созданы в детстве, и на них не влияет новая информация, полученная уже во взрослом возрасте. Звучат они обычно в максималистичной форме: "Меня никто не любит", "Я совершенно одинок", "Все испытывают ко мне отвращение". Наверное, вам в ру_психолог нередко попадались посты, где человек начинает свой рассказ с того, что он совершенно одинок и его никто не любит, но по ходу повествования выясняется, что у него есть родня, жена, дети, работа и даже друзья.

Отдельно скажу, что такие крепкие, устойчивые, с детства сидящие внутри убеждения, к сожалению, имеют тенденцию оказываться "самосбывающимися пророчествами", потому что человек оперирует в жизни опираясь в первую очередь на них. То есть, обладатель "Меня никто не любит" будет вести себя так, что от него в конечном итоге разбегутся даже самые устойчивые любящие и влюбленные в него люди. Причем, у самого обладателя все его собственные действия будут в "слепом пятне", а в видимой зоне только то, что вот, пожалуйста, меня действительно никто не любит, потому что все разбежались.

Так вот, биохимик этот обнаружил, что при определенных биохимичских реакциях капсула, которая защищает убеждение от изменений, может открываться и оставаться после этого открытой около 5 часов. В это время в убеждение можно внести изменения с учетом своего жизненного опыта. Только, конечно, взглянуть на этот опыт придется все-таки непредвзято. Например, у человека, убежденного, что он "совершенно одинок" в жизни есть люди, с которыми он может хотя бы поговорить, а то и получить поддержку. Не всегда и не столько, сколько ему хотелось бы, но, тем не менее, столько, что подтверждает, что он не "совсем" одинок. Некоторым удается таким образом полностью изменить установку с "я совершенно одинок" на "я не одинок". С поправкой на экзистенциальное одиночество, которое мы все испытываем, и с которым ничего не поделать - оно просто факт жизни.

Есть разные способы вызывать эту биохимическую реакцию. ЕМДР - один из них. Еще один - это показать своему мозгу оба убеждения (старое и проапдейченное), удерживая их в поле зрения одновременно и не пытаясь подставить одно из них под сомнение. Например, мысленно положить в левую руку старое убеждение "Меня никто не любит", а в правую - "В моей жизни есть люди, которые испытывают ко мне симпатию". И держать обе руки перед глазами, чувствуя оба эти убеждения одновременно. Если второе, проапдейченное, вызвает отторжение своей недостаточностью или кажущейся лживостью, то можно дополнить "В моей жизни есть люди, которые испытывают/испытывали ко мне симпатию. Мне грустно, что их мало, и что их симпатия недостаточно сильная, но они есть". Важно, чтобы мозг "увидел" оба убеждения сразу. После упражнения в течении пяти часов мысленно его повторять. Через какое-то время убеждение начнет заметно меняться к лучшему.

Есть одна оговорка: иногда менять убеждение по каким-то причинам внутренне считается опасным, даже если это убеждение вредное. Классический пример - вместо "Я у всех вызываю отвращение с самого детства" человеку приходится признать, что "Мои родители оказались несостоятельны, и в силу своих ограничений не смогли принять своего ребенка таким, какой он есть". А принять это о своих родителях бывает тяжелее, чем продолжать считать себя омерзительным по умолчанию.


URL записи

URL записи

06:57 

Мысль не бесспорная, но интересная

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

15:58 

Отличная песенка!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
21.01.2016 в 17:19
Пишет jazzzzman:

Люба (видео)
Дамы и господа, вашему вниманию - "Люба"!
Думаю, мы вполне можем выставляться на какой-нибудь фестиваль микробюджетного и быстроприготовленного. Бюджет клипа - 1300 рублей. Время, потраченное на съемки - 2 часа. На монтаж - 4. Итоговый хронометраж - 3 минуты.
При съемках ни одного никого не пострадало.



URL записи

14:02 

Жирненькие белочки

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
21:09 

Просто, блядь, пиздец какой-то!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Часть первая:


Часть вторая, она же продолжение:

07:11 

Шикарно, шикарно!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
09.01.2016 в 19:40
Пишет Sindani:

Отлично же
31.12.2015 в 18:19
Пишет Lubov-D:

Гороскоп на 2016
Гороскоп - непременный атрибут модного, стильного, современного журнала. Без этого просто никак. Итак, встречайте самый полезный гороскоп на следующий год!

♈ ОВЕН (21 марта - 20 апреля)


читать дальше

URL записи

URL записи

23:32 

За 5 дней нового, 2016 года - самый лучший пост

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
19:14 

Два в одном.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
1. Самый точный гороскоп на 2016 год.

читать дальше

2. Отличная статья про "спайсы"

20:40 

Удачное попадание в состояние

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

18:47 

Самый полный список

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
16:59 

Вот согласен

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

04:05 

Что бывает,

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
когда кондитер - ханжа.

В принципе, мне понравились оба возможных варианта решения проблемы, да )

17:23 

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
22.12.2015 в 13:36
Пишет Sindani:

21.12.2015 в 20:58
Пишет quirischa:

Однажды, в студеную зимнюю поруЯ из лесу вышел; был сильный мороз.Гляжу, поднимается медленно в горуЛошадка, везущая ...

Posted by Duran on Monday, 21 December 2015


URL записи

URL записи

17:11 

Я тут пробакланился,

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
а, оказывается, уже есть первые 10 серий "Человека в высоком замке"...

Отсмотрел. Офигенный сериал. Не без недочетов - но хорош, хорош.

Человек с женой, кошкой и котом

главная