• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:48 

Честно свистнуто из ЖЖ Крылова.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Начало:

0.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!"
И Сиддхартха ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого причала здесь нет..."

Продолжение:
1.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!"
И Рон Хаббард ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого Андрея здесь нет..."

2.
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде
И Андрей от картины такой офигел
Он такого не видел нигде.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!.."
А Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей
— Никакого секрета здесь нет.
Видишь, там на воде толстый слой вещества
Этот слой вещества называется лёд!
Он лежит на воде уже месяца два!
Зима на дворе, зима на дворе, зима на дворе, ИДИОТ!

3.
И Андрей закричал: "Я покину причал
Если ты мне откроешь секрет!"
И Хайдеггер ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого "покину" здесь нет..."

11:22 

Забавная игра и явно очень опытные товарищи!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

08:31 

Так, глядишь, и до души и сознания доберутся!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
15:10 

Эммм....

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
19:13 

Просто отлично!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
05.09.2015 в 21:37
Пишет Sindani:

05.09.2015 в 21:44
Пишет Весельчак У:

Смотрю еврогазетки
В евроновостях активно педалят мигрантов. На фоне выловленного мигрантского трупа. Был бы просто труп - никто бы и не заметил. А тут труп ребёнка удачно сфоткали и пустили в тираж. И у всех свободных людей Европы, как у собачек Павлова слюна, начала активно выделяться жалость. Ещё в 11 году итальянцы, емнип, забили на "SOS" с корыта с беженцами. Нарушили основы морского права. Тогда разгар борьбы с кровавым диктатором Каддафи был и прививание демократии в Ливии соответственно. Беженцы чуть ли не на плотах ломились от ливийской демократии. Ну и, тонули.
Всем наплевать было - не было же чувственных фоточек с детскими трупиками.
Почему то вспомнился Курёхин: "Под воздействием кобальта большевики часто убивали друг друга, испытывая при этом невероятное чувство жалости и сострадания."
Ни у кого из страдальцев не клацает тумблер в его свободной и умной бошке - что это беженцы так полезли активно? Что же это там произошло такое?
Не, нихера не щёлкнет.
Бытовая шизофрения опаснее бытового сифилиса.
жили себе, жили, свергали диктаторов, и тут вдруг проблема - мигранты. Которых что-то дохрена лезет всеми возможными путями и которые ведут себя несколько чересчур для европейцев. Ой вэй.
Прикольно наблюдать с точки зрения решения проблемы обществом свободных людей, у которых всё лучше чем у нас и вообще - цивилизация.

С точки зрения свободного человека - у разумного человека не может быть идеологии. Но, по этой же идее (!), он вроде бы как должен придерживаться общечеловеческих ценностей. В их сладких фантазиях человечество будет как один сплошной Амстердам - свободные и раскрепощённые интеллектуалы с ярко выраженной индивидуальностью упорно креативят прекрасное далёко, ведомые победой разума, интеллекта, духом личной свободы и законом. И всем на всё наплевать - живи сам и дай жить другим, и всё такое прочее. Я когда такое слышу, тут же начинаю отвратительно хохотать. В этой фразе есть что то от классическое "я не интересуюсь политикой", но ещё более упоротое.
Такие граждане, будучи разумными эгоистами (к тому обязывает признание примата личного над общественным), существуют в замкнутом мирке своих ценностей, не имея ни возможности, ни желания если не принять, то хотя бы понимать иные точки зрения, относясь к инакомыслию как всё те же овцеёбы из ИГ, только с другой стороны и с меньшей готовностью к непосредственному физическому насилию. Такие же дятлы.
Одни верят, что всех не таких как они надо убить. Другие так же свято верят, что кроме таких как они других нет.

Свободное общество Франции оказалось неспособно к самоорганизации в случае с Шарли. А ведь убийство художников это и есть убедительная победа общечеловеческих ценностей и свобод над здравым смыслом. Именно сама возможность вот так влиять на общество, а не сами карикатурки. Всего то 9 человек привалили - и все затихли.
Вся эта лапша про сознательных граждан, которые разумные индивидуалисты, способных при необходимости самоорганизоваться без построения иерархии и решить возникшую проблему сообща на основании равноправного взаимовыгодного сотрудничества, оказалась банальным сыром "Хохланд". Свободных граждан Франции не объединяет ничего, кроме "общечеловеческих ценностей". Так как ключевой ценностью от рождения объявлена жизнь, свобода от любых обязательств и прочая ахинея, свободные люди внезапно оказываются совершенно не готовы отстаивать свой уютный общечеловеческий мирок от агрессивных дикарей, которым наплевать и на жизнь, и на свободу. Тем более - наплевать на жизнь и свободы не их собственные. Граждане Франции теперь трижды подумают, прежде чем оскорбить чувства верующих мусульман - за среднего гражданина Франции даже его родное французское государство не впишется. Он один - свободный индивидуалист, полностью понимающий свою ответственность за слова и поступки - никто без лишних расспросов не встанет рядом с ним с обрезком трубы с вариацией банального и быдляцкого "наших бьют!!!".
Чудненько.

И вот - общество свободных индивидуальностей, стоящих на вершине технологической цивилизации у приехавших к ним дикарей, которых меньше в десятки раз и которые не все даже читать умеют, дружно сосёт. Наглядно демонстрируя этим оральным актом толерантности фундаментальную ценность общечеловеческих ценностей и принципов торжества либерально-демократических свобод в борьбе за благо индивидуума в условиях его существования в обществе. И вроде бы никто никому ничего не должен, всё по закону и в рамках торжества гуманизма, и вообще.
Внезапно оказывается, что тн "общечеловеческие ценности" - эта без балды ключевая идея современного европейского обывателя - как и многие другие прекрасные с первого взгляда идеи, вроде невидимых рук рынка, работают только в идеальных условиях, как идеальный маятник.
Дикарям наплевать на общечеловеческие ценности. Дикарям не понравились законные карикатуры (которые они могли совершенно добровольно не покупать) и они без затей убили художников, а не просто наказали их еврой. Это, конечно, было незаконно, чересчур и попирало любые ценности правового государства, но дикарям наплевать - даже то что исполнителей убили, никак не изменило мнение дикарей. Наоборот - исполнители у дикарей герои. Жизнь, с точки зрения дикаря - копейка. В отличии от светлого идеала пророка, про которого он ничего не знает и не читал, но ему мула всё уже правильно объяснил. А свободные художники, памятуя про первенство общечеловеческой ценности - собственной жизни - заткнулись.
Теперь вот опять проснулись - мигранты оказывается лезут. Не оценили они демократических перемен в родных странах, устроенных с помощью европейцев, и теперь массово ломятся в Европу. Едут не интегрироваться в общество прав и свобод, а жить своим аулом, только в Европе. И вот беда - не разделяют они общечеловеческих и европейских ценностей вообще.
Сытый бюргер с такого валится в кору. Ключевые установки системы накрываются мохнаткой - если держаться общечеловеческих ценностей, то дикари немедленно теряют любые берега. Даже специальные курсы за счёт бюджета, которые объясняют несчастным беженцам, что мужчина не имеет право на секс просто по праву того что он мужчина - не помогают.
А если этих общечеловеческих ценностей не держаться, то кернел-паника. Всё оказалось не так как хотелось, а потом оказалось - ещё всё и не так как казалось.
Всего лишь небольшое допущение воплотили дикари в благодатном европейском обществе - жизнь, здоровье и материальное благополучие не абсолютные ценности - и вся эта прекрасная модель выпадает в бсод.
Со смайликом, как в 8-ой винде - позитив в тренде.
Общество, построенное на главенстве прав и свобод человека, общество образованных людей с широчайшим кругозором, богатой культурой, с раскрытыми творческими способностями и раскрепощённым сознанием неистово колбасит как братву на кислоте - от обычных упоротых по религии и своим понятиям дикарей, которых относительно населения Евросоюза исчезающе мало. И колбасит их даже не от непосредственных стычек с безблагодатной реальностью, а то что фундаментальные основы их мировоззрения просто не работают. Остаётся лишь одно - понять и простить.

Чудесное время, если рассматривать без эмоций.
Можно наглядно, на огромной натуральной модели, наблюдать жизнеспособность общества, построенного на фанатичном примате либеральных идей.
Как свободные индивидуалисты сознательно объединяются не втыканием своей бошки в песок и переездом из очередного самоорганизовавшегося аула, а в созидательном решении вставшего перед их обществом вызова. Сугубо демократическим путём и на условиях взаимовыгодного сотрудничества с соблюдением всех прав и свобод, разумеется.
Крайне интересно - в какую реакцию выльется этот процесс и сколько кровищи прольют.

URL записи

URL записи

07:13 

Эммм... Они уху ели!!!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
16.08.2015 в 10:00
Пишет Sindani:

16.08.2015 в 04:00
Пишет Веселый робот:

Что именно крадет у пользователя Windows 10
Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной перепи...читать дальше (еще 5756 символов) >>

URL записи

URL записи

22:37 

Вот что значит - голод! Нет, не так - ГОЛОД!!!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
13.08.2015 в 22:26
Пишет Шакти:

Перепост бездонных котиков


URL записи

15:32 

Немного психологии под катом

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
05:43 

Ржу в голос

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
09.08.2015 в 02:41
Пишет Sindani:

09.08.2015 в 02:03
Пишет Taho:

Как соблазняли женщину великие ловеласы


А.С. Пушкин, поэт

Главный прием: Ошеломить женщину откровенно–сладострастными разговорами и, пока она не опомнилась, перейти к действию.

Практический смысл: Коль скоро разговоры слушала, то и действие воспримет с большей готовностью. И потом пусть заявит, что ее не предупреждали.

Область применения: Метод годится мужчине беспечному, влюбчивому и наглому как танк. Сработает, если женщина молода, неопытна и не приучена грубить. Беря на себя роль плохого парня, мужчина избавляет даму от ответственности за происходящее и при этом дает возможность получить удовольствие в доступной для нее форме.

Главная жертва: Фрейлина Ее Величества княжна Волконская (1781 г.р.), которую юный Пушкин (1799 г.р.) прижал в темном коридоре Лицея, приняв за горничную. Говорят, пожилая девушка пожаловалась императору, но тот лишь посмеялся и мер не принял. После чего Пушкин написал на бедную княжну злую эпиграмму, где сравнил ее с обезьяной и старой сводней. Кстати, обратим внимание, что “старухе” в это время было чуть более сорока. Произносил ли поэт сладострастные речи перед броском на фрейлину, мы не знаем.

читать дальше

URL записи

URL записи

16:02 

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
04.08.2015 в 09:32
Пишет Sindani:

04.08.2015 в 07:18
Пишет Groemlin:

У попа была собака
У попа была собака
она спасала его от мрака
она давала ему тепло
когда, казалось бы, всё сгнило
земля превращалась в нелепый глобус
бог с неба прочь уходил в отпуск
страницы библий казались бумагой
и тогда приходила его дворняга
когда с потолка валилась известка
и в небесах исчезали звезды
сыпались стены бездарного мира
кренились иконы на стенах квартиры
тогда приходила к попу собака
и он начинал в её шкуру плакать
и через час становилось легче
спадали камни, смягчались плечи
он больше себе не казался сирым
отчётливей делался фокус мира
он шёл на кухню и ставил чайник
и со свистком мир рождался сначала
собака вертела хвостом и носом
она задавала кучу вопросов
нет, не про то, почему он плачет -
а про бегать, гулять и играть в мячик.
и вот на места становились звёзды
и в голове исчезали вопросы
он снова читал страницу про «отче»
и путь в небеса становился короче
он с рясы снимал собачьи шерстинки
после прогулки мыл тряпкой ботинки
запах вдыхал из дождика с псиной
и со лба исчезали морщины
а может, не знаю, он был аббатом
пастором, рэбе, монахом-братом
но только была рядом с ним дворняга
в дни когда горе и в дни когда благо
когда средь начальства шли тихие драки,
и брата брат предавал за дензнаки
не мог он ни врать, ни юлить двояко -
ведь рядом с ним не врала собака!
когда его грешники гнали и судьи
и в ведах смысл исчезал, и в талмуде
и рушилось всё, во что верил вначале,
он гладил её - и кончались печали
итак, у попа обитала собака
смотрела в глаза и спасала всяко
она прикрывала его собою
среди человечьего вечного боя
билось-билось и вот пробилось сердце
однажды она не смогла согреться
дул ветер из терций и белых акаций
а она не смогла на лапы подняться
и поп сидел у её постели
и его волосы быстро седели
он держал её лапу и говорил ей
ну что ж ты собака ну что же ты милая
и собака тихо ему отвечала
возьми щенка и начни сначала
и если есть бог - поздороваюсь с богом
а ты не грусти, ну разве немного
не плачь обо мне, я всего лишь собака
и дело моё - защищать от мрака
и тело моё сохраняет тепло
когда, казалось бы, всё ушло.

(с) Ольга Арефьева 2014


URL записи

URL записи


Cкачать Ольга Арефьева У попа была собака бесплатно на pleer.com

15:27 

Эмммм... Я, конечно, какие-то факты уже встречал, но вот чтобы такой подборкой...

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
13:51 

Вот где настоящий "чад угара кутежа, например" (с) Паук

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
12:22 

Обещаю, что допройду третьего Ведьмака!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

17:28 

Как читать Прачетта

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
09:54 

Да!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

05:13 

Как петь яти и еры? Вот как???

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
04.07.2015 в 20:19
Пишет sanitareugen:

Батальный романсъ
Я бѣгу по скошенной травѣ,
Краги оправляя на ходу.
Мой бипланъ, какъ демонъ ада,
Воспаритъ надъ эспланадой
Курсомъ на Вечернюю звѣзду.

Лицезрѣя сизый небосклонъ,
Шлю я Вамъ съ небесъ земной поклонъ…
Умертвили Фердинанда,
И Вильгельмъ даётъ команду -
Эмпиреи бороздитъ тевтонъ.

На землѣ я сотворю пожаръ,
Днесь я душегубъ, а не Икаръ.
Выгибаюсь изъ кабины
И мечу на землю мины…
Ощущаю въ корпусѣ ударъ!

Чу, полетъ срывается пикѣ.
Не могу держать штурвалъ въ рукѣ.
Стало жарко афедрону!
И, подобно Фаэтону,
Мой бипланъ низвергнулся въ лескѣ.

Вылѣзъ изъ кабины впопыхахъ.
Марсельеза слышится въ кустахъ.
Лягушатники повсюду,
Наложивъ въ штаны полпуда
Сразу понялъ я, что дѣло - швахъ.

Лишь одно спросилъ, сдаваясь въ плѣнъ:
Кто у васъ стрѣляетъ столь très bien?
Отвѣчалъ одинъ картавый
Въ золотомъ пенсне съ оправой:
Въ Васъ попалъ поручикъ Ле Сицьенъ.

Вы солгать изволили, mon cher,
Суть вы – содомитъ и лицемѣръ,
Видѣлъ флагъ я желто-черный,
Слышалъ зычный матъ задорный…
Сбилъ меня россiйскiй офицеръ.

Гдѣ-то тамъ вдали родной Берлинъ.
Дома ждутъ меня жена и сынъ.
Мой бипланъ поникъ крыламъ
Надъ эльзасскими полями.
Мнѣ небесныхъ не достичь вершинъ.

(С) Луиза-Франсуаза

URL записи

19:03 

Внезапно вставил

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
этот парень:


07:34 

Отлично.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
19:02 

Присоединяюсь к товарищам

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
19.06.2015 в 21:19
Пишет Sindani:

Шикарная и интересная статья
19.06.2015 в 18:05
Пишет Шкипер Кхе:

www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6841509.shtm...

У нас на глазах формируются новые правила игры в масштабах всего финансового мира. Надиктовывают их те, кто контролирует все долларовые транзакции. Когда тотальный финансовый контроль соединится с тотальным контролем электронных коммуникаций, настанет тот «дивный новый мир», которым пугали авторы антиутопий типа Хаксли или Оруэлла. Если угодно, оно же «мировое правительство».

URL записи

URL записи

11:24 

Отгадайте, кто эти люди?

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

Человек с женой, кошкой и котом

главная