• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

На "не потерять"

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
15:14 

Хороший разбор...

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Война – это тяжелейшая травма для психики любого человека. Те, кто не смог с ней справиться, заканчивали жизнь самоубийством, спивались, уходили в криминал. Их жизненный путь был коротким и трагичным. Большинство же боролось с ней до конца жизни. Оставим классификацию путей преодоления военной психотравмы профессиональным психологам, однако за 15 лет работы над сайтом iremember.ru, опросив более 2000 человек, мы можем отметить несколько способов, к которым в основном прибегают ветераны, чтобы сохранить свою личность и не дать ужасам войны ее разрушить:

Диссоциация – отделение себя от травмы. При этом рассказ о войне превращается в сплошной анекдот и состоит в основном из поиска еды и выпивки, смешных историй о встречах с противником и командирами.

Подавление – активное вытеснение негативных воспоминаний. Это те самые ветераны, которые «никогда не рассказывали о войне». Если такой человек соглашается на интервью, то рассказ его предельно жесток и наполнен подробностями.

22:22 

угу

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
08.05.2015 в 00:13
Пишет Sindani:

07.05.2015 в 22:11
Пишет aphhss:

Минутка Людвига для тех, кто как я:

В книжке Джима Кэмпа "Нет" (store.artlebedev.ru/books/business/camp3/) я прочитал штуку, которая расставила все на свои места. Если после вылета военного летчика проанализировать бортовой журнал, то окажется, что почти все решения, принятые пилотом во время полета - неверные.

Почти все - неверные, ребята. В каждый момент времени можно было выбрать чуть выше угол, чуть больше скорость, чуть точнее набрать высоту. И это не повод не сажать пилотов за штурвал. Правильный подход, которому учат летчиков - продолжать принимать решения.

Это - ключевой момент. Продолжать принимать решения. Продолжать что-то делать. Лети, блядь, дальше.


grosslarnakh.livejournal.com

URL записи

URL записи

08:13 

Присоединяюсь

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
03.05.2015 в 22:03
Пишет Sindani:

Очень хорошо сказано
03.05.2015 в 20:27
Пишет Весельчак У:

Рождение нации
Константин Крылов

Сегодня, 2 мая – день рождения украинской нации.

Нацию создаёт событие, вызвавшее всеобщий восторг. Именно восторг и именно всеобщий. Частные радости остаются частным делом. Общая скорбь соединяет, но не одушевляет. Это нектар или мёртвая вода, которая может соединить части целого, но не вдохнуть в него душу. Нужен ещё и амброзия, живая вода жизни, одушевляющее во всех смыслах начало. Если его не случилось – нация остаётся всего лишь големом, истуканом, проектом реализованным, но не запущенным.

И лишь восторг всеобщий, восторг целого, которое само рождается в этот крылатый миг – только этот восторг воистину создаёт национальное тело.

Украинская нация рождалась мучительно и трудно именно потому, что ей никак не удавалось испить этой живой воды. Два Майдана, при всём том подъёме, который они некогда вызывали, События не породили. Что-то не складывалось, что-то не цепляло, голоса не сливались в единый хор. В душах украинцев не рождалось этого ощущения мгновенного ликующего узнавания – «О да! Да! Именно Этого мы хотели, именно об Этом мы мечтали, и слава нам, что мы совершили Это».

Но чаемое Событие всё-таки произошло. И произошло оно именно 2 мая, когда украинцам удалось сжечь заживо сорок шесть человек. Что вызвало всеобщее ликование всего украинского народа. Нет, даже не так – только тот, кто ликовал в тот день, и составили украинский народ, вошёл в его плоть и стал частью этой новой общности.

Что, собственно, произошло? Украинцы сожгли русских – или людей, которых рождающаяся украинская нация приняла за русских. Сожгли – то есть подвергли самой мучительной из известных человечеству казней. Более того, удалось насладиться не только муками жертв, но и их тщетными попытками спастись. Это доставило и доставляет украинцам особенное наслаждение – находясь в безопасности, смотреть на мечущихся в огне людей. Эта безопасность, то есть полная невозможнось убиваемых людей хотя бы плюнуть в убийц, вызывала особенно острый восторг. Нет, это не упоение боя, где у противника есть шансы – это именно упоение садиста, который истязает беспомощную жертву, находясь в полной безопасности. И наконец, возможность добивать искалеченных и обожжённых людей, уже не способных ни на какое сопротивление, даже молящих о помощи – это последняя, самая сладкая нота, трогающая украинца за средоточье души.

Заметим: дело не в масштабах события. В другие времена и другие народы убивали больше, да и сами украинцы с той поры существенно продвинулись вперёд. Важен был этот счастливый миг узнавания: вся украинская нация УЗНАЛА СЕБЯ в этом воистину всенародном украинском деле. Все украинцы постигли свою суть, свои желания, заглянули в волшебное зеркало и увидели там себя. Украинцы получили ОПРЕДЕЛЕНИЕ – «мы – те, кто сожгли русских, мы – те, кто ликовали и упивались запахом горелого русского мяса». И это верно: пусть не все украинцы смогли участвовать в сожжении русских непосредственно, но все насладились этим.

И поток восторга – чистого, незамутнённого восторга, который охватил мужей и жён, детей и стариков, простецов и интеллектуалов, вообще всех украинцев, вообще всех, сколько их ни есть – был законной наградой за этот миг самопознания.

С тех пор этот поток восторга не иссякал – и, скорее всего, уже не иссякнет. Так, острые или прикровенные шутки про «жареных колорадов» и «майский шашлык» стали шиболетом, способом опознания украинцами своих. Всякий, кто в майскую ночь попробовал этот шашлык из русского мяса, тем самым причастился украинству – и осознаёт это, осознаёт с гордостью, с ликующим восторгом, и даже с ощущением того, что он ступил на иной онтологический уровень. Были сбродом, проектом, толпой – а теперь они единое целое, и весьма успешное. Включая наших российских заукраинцев, которые – часть той же нации, пусть и второсортная, но и это для них честь.

Что ж, их можно с этим поздравить, хотя бы из вежливости. А также и потому, что ясность всегда хороша. Украинская нация, наконец, явилась на свет - и она именно такова, какой она была 2 мая 2014 года.

Такой она и останется – ныне, присно и вовеки веков.


Все те, кто под жовтоблакитным флагом теперь льют крокодиловы слёзы - они такие же. Это их праздник, их затаённая радость.
И теперь им или стыдно, или страшно признаться самим себе - их герои это нацисткая мразота, могущие только добивать слабых и безоружных, резать и жечь гражданских, как их национальные герои из прошлого. Что их флаг и герб - флаг и герб нацисткой мразоты. Их выстраданная на майдане власть - власть нацисткой мразоты, которая в оргаистической экстазе радовалась, когда её граждан сжигали под крики нацистких мразей с её, власти, флагами и гербами.
И что им обо всём этом говорили - клятые москали говорили гадкое про их революционные завоевания и героев революции. И если сейчас это признать. Признать что "те кого нет", на самом деле - вокруг них, сидят во власти, официально и под запись сообщающие, что сожжение гражданских толпой "провластных активистов" это акт патриотизма и национального единения. И это никакие не далёкие завезённые инопланетяне, а друзья детства, коллеги по работе, соседи. И признание этого факта навсегда разрушит уютненький мирок "хатка, жинка, порося". И вообще - "лучше их чем меня".
Поэтому виноватых будут искать на ЮВ или даже скажут что искать надо в Москве.
Что угодно - лишь бы самим не признать, что теперь они сами такие же.
Как немцы в тридцатых боялись признаться, что это не злой рок породил Гитлера, а это они, лично они, поддержали и приняли его власть и подхватили идеи о собственной исключительности. Зиговали на митингах, стояли с флажками.

Тупорылые долбоёбы постоянно упускают из виду, в силу своей тупорылости либо умышленно, самый ключевой момент.
Не то что были зверски убиты люди - это, чего уж там, случается постоянно в разном масштабе.
Окончательно и бесповоротно всё про "единую украину" стало понятно даже сомневающимся, когда по горячим следам убийцы людей не только не были наказаны и подвергунты порицанию, а возведены в национальные герои. А само зверское убийство гражданских из трагедии по тем же горячим следам официальная и национальная власть и "ылиты", ещё задыхаясь от восторга и потому в эмоциональном порыве не следя за смыслом своих слов, назвали актом патриотизма и национального единения.
Именно эта поддержка и одобрение со стороны "единой украины" и сочувствующих. Поэтому рассказы про "две толпы подрались и были убитые", "руки кремля", "красные повязки и организаторы на зелёных машинах" - они не имеют значения. Ключевым было не само событие, а реакция на него "единой украины".

URL записи

URL записи

07:40 

Для друга )))

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
11:22 

И все таки у Милен Фармер самые лучшие концерты

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
как по идеям, так и по визуальному богатству...



Полный концерт

08:19 

Так толсто, что даже толсто. Но мотив на мозг ложится на раз-два.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
08:52 

туда же, в копилочку...

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
07.04.2015 в 11:44
Пишет Sindani:

06.04.2015 в 16:34
Пишет Draco Malfoy:

Мда-с
Звонок: просит заглянуть председатель. Иду. Бакатин один. Спокойный и разумный разговор. О перебежчиках в Китай — оставить без внимания. Совершенно правильное решение: дезинформация производит меньшее впечатление, если ее просто проигнорировать. Логичные и интеллигентные суждения о меняющемся мире и необходимости содействовать позитивным переменам. Разговор начинает мне нравиться, и я вновь укоряю себя в предвзятости. Отношения с Соединенными Штатами надо развивать. «Абсолютно верно», — согласно киваю я. «Так вот, — продолжает Бакатин, — не стоит ли в интересах развития отношений информировать американцев о технике подслушивания, которая установлена у них в посольстве? Что мы уперлись, зачем это нужно?»

...
Шебаршин Л.В. «Из жизни начальника разведки».

URL записи

URL записи

11:10 

Отлично же!

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
14:07 

Новый котофейл.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?


Почему то именно маленькая, исчезающая разница между "получилось" и "почти получилось" в исполнении котиков вызывает у меня одновременно смех и умиление...

14:57 

Аааатличненько, например.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?


А то есть у меня знакомые, которые на основании личного опыта общения с т.н. "простыми американцами" искренне считают, что антиамериканские настроения в России суть наследие "тяжелого совкового прошлого"...

09:11 

Котов стирал два раза в жизни, но картина - да! )))

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
15.03.2015 в 05:45
Пишет Sindani:

14.03.2015 в 03:57
Пишет Дона Роза:

Нашёлся утерянный шедевр Водкина-Петрова...
... "Купание красного кота"!



URL записи

URL записи

08:03 

Группа "Pur:Pur"

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Девочка зацепила лицом и мимикой...





Могут так:





Или так:


13:58 

Не могу не.

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

14:56 

Отличнейшая статья с Хабра

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
11:53 

Угу

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
17.02.2015 в 10:07
Пишет З. ГорынычЪ:

20.09.2014 в 10:41
Пишет GRIFON:

Несколько вопросов Макаревичу, Митричу и АраБублику

Я зомбированный ватник. Который хочет понять вашу логику. Я объясню, почему мы считаем вас сумасшедшими. А вы, может быть, объясните, почему считаете таковыми нас. Итак, сейчас вы ознакомитесь с логикой ватников «от и до» в кратком изложении. Я разделил ее на два фрагмента, экономический и стратегический, пронумеровав звенья логической цепочки. Согласитесь, вместо ссор лучше ознакомиться с противоположным мнением. К тому же ссора в рядах граждан России опасна для ее будущего, а мы, ватники, за него переживаем.

Экономическая логика ватника. Менее важная.

1.0

На свете много стран, которые торгуют друг с другом. Российско-украинский оборот составлял более 50 млрд. долларов США, он отвечал как российским, так и украинским интересам. Здесь, надеюсь, вопросов нет. Или мы, ватники, ошибаемся, и торговля с Россией, которая составляла 30% внешнеторгового оборота Украины, была ей не выгодна? Или, может, была невыгодна России?

читать дальше
URL записи

URL записи

14:11 

Отава-Ё становится все более и более любимой группой

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

18:02 

В последнее время что-то да...

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?

20:57 

Пожалуй, единственная группа,

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
которая в русском рэпе не заставляет меня морщиться при прослушивании:



УПД: не все их клипы, естественно )))

18:45 

Маловато суровости - но пойдет )

Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
19.12.2014 в 13:59
Пишет Sindani:

19.12.2014 в 13:56
Пишет skuratov-belsky:

Морские котики

©

URL записи

URL записи

Человек с женой, кошкой и котом

главная