Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
09.04.2014 в 16:00
Пишет З. ГорынычЪ:

ЕДА!
09.04.2014 в 09:43
Пишет _FOTINA:

ВИШНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА
Освоили новую еду, причем я - в готовке, а домочадцы - в реактивно-скоростном поедании.
Последние пару недель требуют сие блюдо ежедневно и еженочно.
Делюсь алгоритмом и настоятельно рекомендую к употреблению.
Продвинутые кулинары называют это вишневым клафути (фр. сlafoutis).

Надо:

400 г вишни без косточки (можно замороженную или консервированную)
300 мл молока
150 г сахара
3 яйца
120 г муки
ванилин
соль
растительное масло для смазывания формы

Процесс:

В блендере смешать молоко, 100 г сахара, яйца, ванилин, соль и муку. Взбивать около минуты.
Приготовить форму для выпечки, можно использовать пекарскую бумагу, но я обхожусь без нее, только смазывая форму совсем небольшим количеством растительного масла.
Вылить немного теста, чтобы прикрывало дно формы полностью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты, чтобы основа схватилась. Сверху выложить вишню без косточек. Присыпать оставшимся сахаром (50 г) и залить остальным тестом.
Выпекать при t 175-180 градусов около часа.
Достать, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой.
Поедать в теплом или холодном (если останется!) виде вместе со столом!



URL записи

URL записи