11:53 

Угу

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
17.02.2015 в 10:07
Пишет З. ГорынычЪ:

20.09.2014 в 10:41
Пишет GRIFON:

Несколько вопросов Макаревичу, Митричу и АраБублику

Я зомбированный ватник. Который хочет понять вашу логику. Я объясню, почему мы считаем вас сумасшедшими. А вы, может быть, объясните, почему считаете таковыми нас. Итак, сейчас вы ознакомитесь с логикой ватников «от и до» в кратком изложении. Я разделил ее на два фрагмента, экономический и стратегический, пронумеровав звенья логической цепочки. Согласитесь, вместо ссор лучше ознакомиться с противоположным мнением. К тому же ссора в рядах граждан России опасна для ее будущего, а мы, ватники, за него переживаем.

Экономическая логика ватника. Менее важная.

1.0

На свете много стран, которые торгуют друг с другом. Российско-украинский оборот составлял более 50 млрд. долларов США, он отвечал как российским, так и украинским интересам. Здесь, надеюсь, вопросов нет. Или мы, ватники, ошибаемся, и торговля с Россией, которая составляла 30% внешнеторгового оборота Украины, была ей не выгодна? Или, может, была невыгодна России?

читать дальше
URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2015-02-17 в 16:26 

С уважением, Сергей Николаевич
Пункт последующий сразу же конфликтует с пунктом предыдущим. п 1.0 утверждает, что оборот 30% торгового оборота Украины приходилась на Россию. А п. 1.1 говорит о том, что согласно договору Украина эти 30% потеряет по причине ассоциации с Евросоюзом. То есть там такие дураки, что согласны пожертвовать 30% товарооборота. Но при этом Россия торгует с Германией, которая является членом Евросоюза и торгует неплохо. Так потеряет ли Украина от ассоциации с Евросоюзом или некоторые россияне что-то потеряют? Тем более, что доля Украины в товарообороте России небольшая? Небольшая доля говорит о том, что на украинские товары средний россиянин тратит, положим, 5000 руб/год. (скорее всего меньше).
С кем и за что должен был торговаться ЕЭС? К нему обращаются с просьбой об ассоциации. Им это приятно. Проблемы, которые настигнут украинскую экономику, ЕЭС особо не волнуют - это украинская проблема. Проблемы, которые возникнут в экономике России ЕЭС волнуют, но не так сильно как свои проблемы. ЕЭС делает все по правилам - ваши проблемы, вы и разбирайтесь. Выгода для ЕЭС от ассоциации, наверное, есть. Иначе бы не согласились. Я уж не говорю о том, что разговоры и даже телодвижения по поводу Евросоюза на Украине были уже лет 10-15. Равно как и национализм.

По п. 1.5. Вспомните, как подсчитывали голоса на съезде КПСС. Что было с тем, кто хотя бы воздерживался. Даже твердое "за" не гарантировало от дальнейших неприятностей. Это, кстати, относится ко всем сторонам.

По п. 1.6. Событие страшное. Трагическое. И не одно оно было. Думаю, что то да и другие события навсегда останутся черным пятном на чьей-то совести. Может быть даже узнаем на чьей.

По АТО. Все бы ничего, но откуда-то вдруг у ополченцев появилось оружие. Там еще появились мутные личности, но их везде полно, со всех сторон. Когда-то в ответ на наличие оружия у гражданских генерал Грачев "одним полком" постарался это оружие отобрать.

Про стратегию. Скажите, а куда Россия девает эти ресурсы. Кому? Думается, что продает той же Европе, Китаю и Америке. Ведь эти ресурсы есть не будешь. Даже ездить на них не будешь, автомобиль нужен. Поскольку европейские автомобили почему-то лучше российских (и меньше топлива, и меньше ремонту и дольше ездят) то на нашу нефть покупается ихний автомобиль, который питается нашей нефтью. Что мешает сделать автомобиль, например? И продавать его той же Германии. Японцы-то продают. А если мы ресурсы продавать не будем, что будем пить-кушать, какими компутерами пользоваться, на чем ездить (по чему ездить не спрашиваю)?

В чем прикол этих самых ресурсов? А в том, что без потребности в них они нафиг никому не нужны. Наша экономика очень ловко оседлала эту тему. Нафига что-то делать, если деньги дают за какую-то фигню? Ну а массы, к моему изумлению, очень этому обрадовались. В результате появилось страшное явление: 11 миллионов человек добывают и перекачивают нефть и газ, а остальные с этого живут. Первая мысль: кто-то здесь лишний. Самое интересное - кто и как ответит на этот вопрос.

А нафига нам что-то придумывать, когда есть нефть и газ. Мы эту нефть и этот газ будем продавать, а они там будут стараться экономить. Ради этой экономии они там что-то придумают, а мы купим. (заметьте - за их денежки, которые отданы за нефть и газ).

Но это все частности. Если же коснуться "геополитик всяких", то можно прийти к неутешительным выводам.

Если бы Россия смогла бы достичь уровня Франции и Германии по уровню жизни (да хоть бы и пониже чуток), по удобству этой жизни для большинства населения - никуда бы Украина (Прибалтика, Грузия и т.д.) не пошла. Ни в Евросоюз, ни в НАТО, ни к Обаме, ни к королеве Виктории. Злимся на себя, что не смогли, срываем это зло на других.


Я вот уже двадцать лет наблюдаю за нашим движением куда-то и пугаюсь. Мне реально страшно. Пример достаточно простой. 20 лет назад наше общество столкнулось с Интернетом. Наше общество, согласно официальным отчетам, прекрасно образовано, советское образование самое лучшее и т.п. Так почему за 20 лет не появилось ни интернет-приложений, ни протоколов, разработанных в России. Таких приложений как Apache? Таких как Perl и PHP? (Нарочно называю СПО). MySQL и MariaDB? Стонать по поводу дырявости SMTP можно сколько угодно, а предложить альтернативу? Что великая страна смогла предложить против двух тупых пиндосов, которые в качестве курсовой сдали программу UUCP, которой потом пол-России пользовалось, но альтернативу так и не придумало. Я уж не говорю про другого студента, который накропал ядро ОС... Про инженера, котрый захотел на досуге оформить телефонный справочник. Где, блин, наше самое-самое лучшее образование? Честно думал, что вот выпустим мы Интернет в массы и появятся новые протоколы, придуманные российскими инженерами и учеными. Появятся новые приложения, которые помогут врачам лечить больных, помогут родителям растить детей, студентам учиться. Я думал, что с помощью Интернета наши ученые и инженеры будут обмениваться своими работами, что появятся сайты с российскими научными статьями. Что наши поликлиники наконец-то смогут отказаться от пухлых амбулаторных карт. Что системы управления станут распределенными и более разумными, с высокой скоростью реакции и безумно надежными. И как результат российские поезда и самолеты побегут и полетят быстрее, автомобили Жигули сами научатся искать дорогу и прибегать к хозяину по свистку. Что телефоны Пермского завода будут самыми красивыми, легкими, удобными и умными (и использовать протокол SIP). Думалось, что наши инженеры и ученые придумают что-то поудобнее чем Ethernet, и пораспространеннее чем WiFi. Что появятся российские маршрутизаторы и коммутаторы, АТС на 10000 номеров влезающая в коробку из-под обуви.

Но за двадцать лет мы, оказывается, прекрасно научились разбираться в геополитике но не смогли придумать ни одной простой вещи из тех, которыми миллионы людей пользуются каждый день, те вещи которые делают нашу жизнь хоть чуточку проще, интереснее. Наши самые лучшие инженеры и ученые не стали придумывать приложения и протоколы, создавать системы управления, газовые турбины, самолеты и автомобили, а начали обсуждать "геополитику". И думается мне, что не коварный госдеп в этом виноват.

Именно это меня сейчас волнует. И очень огорчает. Похоже, мне придется начинать опять все сначала. Создать, придумать что-то новое, интересное и полезное может только тот, кто не согласен с существующим. Если согласен - нафига придумывать-то?

2015-02-20 в 05:48 

Bunshichi-Tawara
Сергей Николаевич

Я не согласен с ватой выше. Но про технологии, сходу:
nginx, denver, Yii .

Везде, где нет материальной составляющей, мозги у наших людей - работают. Но только такие люди быстро отсюда уезжают, ибо вата выдавливает. Они и с материальной - работают, но это все успешно отжимается.

2015-02-20 в 13:48 

С уважением, Сергей Николаевич
Bunshichi-Tawara,
1. Все авторы уехали. И я говорю свои студентам: если рассчитываете своей профессией зарабатывать себе на жизнь, если рассчитываете стать не последним в своей профессии и не готовы терпеть упреки и бороться с косностью и непониманием - уезжайте. Если есть силы и желание бороться на каждом шагу, каждый день отстаивать свою точку зрения - оставайтесь.
2. Для нашей страны этого мало. С нашей-то подготовкой, с нашим количеством инженеров и программистов выдать ngix и denwer? Для наших огромнейших потребностей?

Конечно, мозги работают. Но в сегодняшних условиях востребовано другое, не то что ты делаешь своими мозгами. Востребовано желание исполнения чужих заказов, чужых идей. Востребовано желание поддакивать тем, кого считаем большинством, кого считаем богатым, тем, кто распределяет что-то. И мы все свидетели тому, как работают мозги на поддакивание и восхваление в надежде получить кусочек (и немаленький). Прекрасно работают. Эту бы энергию да в созидательных целях...

   

Человек с женой, кошкой и котом

главная