Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:57 

Аааатличненько, например.

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?


А то есть у меня знакомые, которые на основании личного опыта общения с т.н. "простыми американцами" искренне считают, что антиамериканские настроения в России суть наследие "тяжелого совкового прошлого"...

URL
Комментарии
2015-03-29 в 20:40 

Старый Таможенник
Это потом
просто изумительно)) щаз дам ссылочку, а то народ плохо понимает, чего это Россия такой страшный агрессор?))

2015-04-12 в 10:08 

Bunshichi-Tawara
Прелесть какая. Какие-то, никому не известные клоуны, которые "влияют на мнение в США".
Такая речь, для простых американцев сильно сложна, а для тех кто по настоящему решает политику бессмысленна ибо на публику не выносят.

Очередной, псевно интеллектуальный высер, типа КОБ.

А на счет "Антиамериканского" - дык нефть мы распродаем, наука - ноль, производство - ноль, армия почти ноль. Все что делалось 15 лет в России и куда идет дальше - это служить Америке. И даже весь этот "патриотизм" - идет на пользу Америке. Колорадские ленточки крепят к фордам и лексусам. Люди ненавидят, вместо того, что бы вставать на ноги.
Решает экономика, а не настроения.

2015-04-12 в 17:40 

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Bunshichi-Tawara, Прелесть какая. Какие-то, никому не известные клоуны, которые "влияют на мнение в США". - ню-ню. "Никому не известные" и "мне лично неизвестные" - немного разные вещи, не находишь?
Srtatfor, RAND corporation - таки себе мелкие конторы "под лестницей", ага...

Такая речь, для простых американцев сильно сложна, а для тех кто по настоящему решает политику бессмысленна ибо на публику не выносят. - ты правда думаешь, что население Америки представляет из себя 10-20-50-1000 - n людей, принимающих решения (и находящихся в социальном вакууме), и всех остальных реднеков, которые ничего сложнее ток-шоу осилить не могут? Еще раз ню-ню...

А на счет "Антиамериканского" - дык нефть мы распродаем, наука - ноль, производство - ноль, армия почти ноль. Все что делалось 15 лет в России и куда идет дальше - это служить Америке. И даже весь этот "патриотизм" - идет на пользу Америке. Колорадские ленточки крепят к фордам и лексусам. Люди ненавидят, вместо того, что бы вставать на ноги.
Решает экономика, а не настроения.
- у меня ощущение, что у тебя картина мира застряла на точке двадцатилетней давности, только фильтр мышленческий по сю пору пропускает то, что ее подтверждает, и все.

В целом, этот твой коммент выглядит как набор бессвязных и ничем не подкрепленных лозунгов, ага.

Вспоминая наши предыдущие разговоры, я открываю ДубльГИС, справочник предприятий - и начинаю гадать, какие же из крупных новосибирских контор уже рейдерски отжаты "силовиками", а какие ждут своей очереди...

URL
2015-04-13 в 17:07 

Bunshichi-Tawara
В смысле ждут? Уже давно поделено.
Я, кстати, спросил у шефа, что будет с нашим проектом, на котором работаю, когда он станет очень популярным. Он говорит, что "на уровне Н-ска связи есть, а вот если москвичи - ну тут как получится, в любом случае, для тебя как для разработчика ничего не должно поменяться, ну будут новые хозяева".
И нашу крышу, он же инвестор - я видел. Весьма и весьма.
Так что очередное подтверждение.
Это я к картине мира. Смотри, я примерно раз в 50 больше лично знаю владельцев разных бизнесов.
Или я ошибаюсь, ты за последних пять лет очень много лично и приватно беседовал?

Знаешь, вы какие-то все странные в последнее время стали. Я даже не беру некие выборы, которые вы делаете, глядя на очевидные, проверяемые и официальные факты, а просто саму способность рассуждать и делать логические выводы. Начинаешь вот так беседовать, после второго шага - начинаются не связные аргументы, перескоки мысли на другое. Такое ощущение, то ли я умнее стал ( в чем сомневаюсь), то ли людям эмоциональные доказательства - стали доказательствами.

Ну или применяют психотронное оружие :) Но опять таки, шапочку из фольги я не ношу.

2015-04-13 в 20:27 

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Bunshichi-Tawara, ау, дружище! В моем последнем ответе я процитировал все три твоих мысли и привел на них ответы, или что-то на них похожее. По крайней мере, в режиме: твоя мысль - моя мысль.

Твой ответ выглядит так: полный игнор всего, кроме моего последнего предложения, но уж по поводу него - сначала для некоей фактологии твой личный опыт общения с последним работодателем, ссылка на объем общения с владельцами бизнесов (в 50 раз больше лично знаю - в 50 раз больше кого? Меня? Я где-то с этим спорил или приводил свой личный опыт общения с бизнесменами???) - а после этого - внезапный переход на обобщение (меня с кем?) и критику способности рассуждать и делать логические выводы.

На мой взгляд, ход твоих рассуждений как минимум нарушен.

Собственно, я про что и говорю - у меня складывается ощущение, что внутри тебя идет какой-то мощный диалог, в который я попадаю только иногда, отчего мне в ответ прорываются твои мысли и рассуждения, которые там, внутри тебя, основаны на связной, непротиворечивой и логичной картине мира, но, так как я ее не знаю, то до меня долетают только ее фрагменты, которые мне тут, снаружи тебя, кажутся малосвязанными одна с другой, часто неаргументированными (из серии наука - ноль, производство - ноль, армия почти ноль ) и, прости уж, детскими или в крайнем случае - полными юношеского максимализма, мягко говоря.

Я обещаю, уже просто ради собственного интереса, что в следующий мой визит в Барнаул я в беседе с твоим знакомым и моим хорошим другом - адвокатом подниму вопрос "отжима" бизнеса и того, насколько сильно эта мысль довлеет над бизнесменами, которые есть его клиенты (я думаю, что круг его общения с бизнесменами если и уступает твоему, то ненамного), ок?

Я не пытаюсь, на самом деле, как-то повлиять на твою картину мира, или тебя в чем-то, упаси Будда, переубедить. Просто мне лично не нравится, когда ты используешь для доказательства мысли, которую я приблизительно понимаю как "В этой стране все плохо, посмотрите, как в других странах все лучше" аргументы, которые внутри самих себя несут нарушение логики либо фактологии - как в том разговоре в контакте, начавшемся с фотографии, где сравнивалась столица ОАЭ и усредненная российская деревня.

Если ты скажешь - "Россия - страна для меня лично очень плохая и я буду изыскивать способы ее покинуть, не снижая привычного для меня уровня комфорта и самоуважения" - это один момент, и тут у меня вопросов нету. Но дело в том, что мне часто кажется (если я неправ, то скажи же мне об этом!), что ты говоришь что-то типа "Россия - страна плохая, ужасная, бесперспективная, etc (поэтому любой умный и здравомыслящий человек должен свалить отсюда в ужасе, ибо в любой другой цивилизованной стране ему будет лучше)" - вот тут я с тобой и начинаю спорить, ибо несогласен именно с такой постановкой вопроса.

URL
2015-04-19 в 11:07 

Bunshichi-Tawara
Ну вот давай с последнего и начнем.

1. До других людей, в данном разрезе, мне вообще нет дела. Где жить и какие уроки проходить - каждый сам выбирает.
2. Я бы с удовольствием остался здесь, если бы был уверен, что бизнес выше определенного уровня - не забирают.
3. Мало того, вне зависимости где я живу, я хочу что бы существовала Россия, как государство и мне очень больно видеть как разная вата и умники позволяют ей скатится в то, что ее разделят на куски в ближайших пару-тройку десятилетий, а то и вообще уничтожат. Поэтому я пишу то, что пишу, я пытаюсь сподвигнуть на то, что можно жить намного лучше, потому что люди согласны с этой действительностью вокруг. И таки да, без особой логики, потому, что большинство людей привыкли мыслить одношагово и при попытках вести беседу с вопросами и определением понятий - называют тебя троллем и сваливают. Приходится искать емкие и не всегда верные, как рассуждение, образы.

По поводу адвоката - поговори конечно, хотя это не релевантно, по большому счету. Потому что уже поделено и вроде как спокойно. Кстати, очень показательно. Тем летом у Саныча начали отжимать Заповедник. Могу кинуть как это все происходит. Все довольно безнадежно, хотя мы как можем защищаем. Я не основываю свое мнение на этом, я намного раньше уже все понял и решил. Но тоже показатель. Кстати Саныч из этого сделал клевое исследование. И это при том, что он всегда за нынешнюю власть и уж точно сваливать не собирается.

   

Человек с женой, кошкой и котом

главная