06:48 

Как говорится, no comments...

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
22.05.2015 в 13:27
Пишет Sindani:

Сижу со счётами и весной на душе.

1. Аничков дворец в 1776 году был подарен Екатериной Потёмкину. Потёмкин, выждав для приличия время, продал Аничков дворец купцу Никите Шемякину. Шемякин продал Аничков дворец казне. Казна подарила Аничков дворец сызнова светлейшему князю Потёмкину. Который в 1785 году продал Аничков дворец казне. Только смерть громовержца Таврического помешала продолжить эту увлекательную коммерческую игру с хороводом на Царицином лугу. "А мы Аничков дворец дарили-продавали, ай, люли, продавали, вновь дарили, государыню благодарили!" Замшелая фигура купца Никиты Шемякина, выброшенного из игры и понуро приплясывающего чуть поодаль у канаввы, придаёт хороводу суровое правдоподобие и драматическую силу.

2. Таврический дворец, воздвигнутый архитектором Старовым по плану Потёмкина. Прелестное место,на всякий случай тут же казармы конной гвардии.

Обошлось без Никиты Шемякина, хватит уже чумазых, дворец был продан казне. А в 1791 году казна внезапно смущённо рдея ланитами дарит дворец кому, правильно, Потёмкину.

Господи, вот так встанешь перед иконостасом, поддернув плисовые штаны, да и взмолишься: "Отчего, господи, ответь, всё-то у людей так чинно-благородно. Подарки, выкуп в казну, вновь праздничное подношение тоько что казной выкупленного! А здесь за бабкину хрущёвку пятый год судишься и конца не видно, ну кроме бабкиного, понятно..."


И над сим моим молением кружит, роняя перья, сам Купидон!

Плонятно, что за эти амурные дары платили податные сословия. Им просто, под батогами, не объясняли на что взымаются недоимки, а то и крестьянство бы под свист палок ликовало. И крестьяне умеют чувствовать.
(с)www.facebook.com/notes/%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD...

URL записи

URL
   

Человек с женой, кошкой и котом

главная