11:13 

+++

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
28.05.2015 в 12:56
Пишет Sindani:

28.05.2015 в 13:24
Пишет sanitareugen:

Вся пропаганда поломана одной фразой
«В заявке на будущий финансовый год, поданной в конгресс от лица президента США, выделен раздел, озаглавленный «Противодействие реваншистской России».

Вот так, походя, американцы обнулили всю свою пропаганду времен Холодной войны. Если у России после 1991 года есть повод для «реваншизма», то значит, и поражение в 1991 году нанесено именно России и русским, а не «коммунизму», и главным противником США в той войне была именно Россия, а не «коммунистический режим». Для нас то, конечно, остается большая разница между РИ и СССР, между ельцинской РФ и путинской РФ, между РФ в целом и желаемым национальным государством. А для них это просто разные форматы России, одни - более сильные и опасные для Америки, другие - более слабые и безопасные. И сегодня, получается, борьба Америкой ведется не «за все хорошее», а против российского реванша и русского ирредентизма. Против России как сущности.

P.S. Поскольку кое-кто усомнился в правдивости русскоязычной информации, даю тру-линк (бюджетный запрос BBG на ее официальном сайте):

www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budg...

Наша тема начинается со страницы 17 и называется COUNTERING A REVANCHIST RUSSIA (RFE/RL: $15.4M)


(С) культурогония и культургия

URL записи

Отсюда же кстати и вытекает еще одно подтверждение "антисоветчик всегда русофоб"

URL записи

URL
Комментарии
2015-05-30 в 15:43 

Bunshichi-Tawara
Яб на их месте также сделал :) Когда у тебя на другом конце света страна придурков, с ядерным оружием, которые не хотят жить в мире, а раздувают военщину - надо защищаться.

2015-05-30 в 15:47 

Bunshichi-Tawara
"Отсюда же кстати и вытекает еще одно подтверждение "антисоветчик всегда русофоб""

Офигенная логика :)

Паш, ты таких идиотов читаешь...

2015-05-30 в 17:04 

Bunshichi-Tawara
Не, надо пояснить наверное.

Общая логика таких рассуждений как "больше сыра - меньше сыра".
Я не случайно говорю про логику. Есть же логические законы, когда можно делать суждения, я когда нельзя. Вот они все напрочь нарушаются. "От ядовитых растений люди умирают. Люди едят огурцы. люди умирают от огурцов. Огурцы - ядовиты"
Америка принимает закон - америка хочет уничтожить Россию.


Итак, имхо. Стратегически.
Американцам нужна только прибыль. Это страна построенная на наживе, поклонению золотому тельцу.
Опасна была германия - помогаем СССР. Советы стали захватывать мир, делать революции - тоже опасность надо защищаться. При этом можно поднимать хорошее бабло - поднимаем бабло.
Я кстати сейчас только понял, что холодная война, тот же пиар со стороны СССР, что бы тут не было бунта. Очень удобный, что бы люди не расползались по свету, не стали сравнивать кто лучше живет. А там - бабло рубили. Все счастливы :)

Нынешний тутошний режим - самый стратегически удобный для америки.
Нефть Россия отдает, (а свою америка не продает, хотя попытки некоторых лобби есть, но у кого последнего кончится нефть - тот будет править миром. Поэтому вряд ли).
Торговой конкуренции НИКАКОЙ нет. Из ВТО кстати, мы до сих пор не вышли, а казалось бы... Сделай пошлины на западные товары в 3 раз больше - через три года, поднялась бы куча наших компаний.
Никакой промышленности, никаких товаров - ничего тут не производится.
Мозги утекают свободно.
Население не растет, но достаточное что бы выкачивать ресурсы.
И самое главное - ядерное оружие под контролем.
Все перспективные разработки оружия похерены.
Вот кстати, если что-то в стране поменяется - например будут нормальные законы, будет нормально бизнес развиваться - вот это опасно для них. Страна с такими ресурсами и по уму развивающаяся - это реально мощный конкурент.

Теперь тактика.

Ты почитал эту ссылку? Там бюджеты - несколько сот миллионов. Ни о чем, по их меркам.

Я конечно не все знаю, может и нет такого жесткого плана, ты сам говорил что разные течения. Но прям вбухивать деньги в уничтожение России ...
У этих авторов ЧСВ сверхмерное. А вернее тонкий расчет, отвлечь умы местных рабов от настоящего положения дел.

Блин, что бы победить Америку - надо стать сильнее ее. А не орать об этом. И сильнее - это не флот и армия. А независимая экономика. За счет которой уже и оружие и перспективные разработки...

Короче вся эта истерия и теория заговоров - только ослабляет страну.
Где наши машины, где наше мед оборудование, где наши лазеры и дроны, где наши летающие платформы в космосе ...

А вот кем и для чего эта истерия развивается - вопрос.

Итого, у меня сейчас нет четкой версии. Либо нынешняя власть осознанна выпестована Америкой - и тогда они реально мега круты и уже победили и таки цель у них есть.
Либо, они просто пользуются случаем и время от времени делают небольшие движения, сохраняя выгодную позицию для себя.

Но в любом случае и такие статейки и вся эта пропаганда - вредительство крайней меры. Люди побухтят, поумничают - и продолжают закупать китайско-американские товары, за счет не восполняемых ресурсов.

2015-05-31 в 10:29 

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Bunshichi-Tawara, твоя единственная глобальная ошибка в этом рассуждении - это то, что ты считаешь Америку и людей, которые в ней принимают решения, - некоей монолитной и однонаправленной системой или силой, способной согласованно действовать в мире на долгом промежутке времени, а это - очень сильно не так. Не углубляясь в историю вопроса - там деление идет даже не на демократов и республиканцев, а на три большие группы, которые, в свою очередь, делятся на более мелкие течения и партии; и это если еще не брать во внимание так называемые "старые европейские фамилии", интересы Англии и т.д.

Сейчас очень удобное время, когда снимаются грифы секретности с документов времен Второй Мировой и последующих периодов. Читай - не хочу.
В свете вполне себе исторических документов и зафиксированных на бумаге фактов, подлинных и не подвергаемых сомнению, твой пассаж про "Холодную войну, которую придумал СССР, чтобы не допустить бунта", выглядит очень пикантно, да.

А эта статья - всего лишь еще одно лыко в строку, когда то Обама порадуется "Наши санкции порвали экономику России в клочья", то представитель США в ООН Чуркину вслух с наездом заявляет "Как смеете вы заявлять какие-то условия - мы вас победили в холодной войне", то вот это вот.

Какие тут теории заговоров, правда?

URL
2015-05-31 в 11:02 

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
URL
2015-05-31 в 15:51 

Bunshichi-Tawara
я может и ошибаюсь. Реально могу допустить. Но читать и верить людям, которые нарушают логику ...
И второе - страна развалена. А эти болтуны отвлекают. Всех кто более менее умный. Ты вот занят ими, а не тем, кто подрывает мощь России.

2015-05-31 в 15:56 

Bunshichi-Tawara
Ну посмотрел медальку. Я и не отрицаю, что холодная война была и американцы против СССР воевали. Выгодно и тем и тем было. Я бы на месте США тоже воевал бы. Коммунизм страшная штука, нуждающаяся в уничтожении. Россию уже уничтожил. А захватил бы весь мир...
Планета Земля со строем как в северной Корее.

2015-05-31 в 15:58 

Bunshichi-Tawara
Возвращаясь к России. Ты поговорил со своим адвокатом?

2015-05-31 в 18:49 

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Возвращаясь к России. Ты поговорил со своим адвокатом? - неа, я до Барнаула уже полгода как добраться не могу.

Ну посмотрел медальку. Я и не отрицаю, что холодная война была и американцы против СССР воевали. Выгодно и тем и тем было. Я бы на месте США тоже воевал бы. Коммунизм страшная штука, нуждающаяся в уничтожении. Россию уже уничтожил. А захватил бы весь мир...
Планета Земля со строем как в северной Корее.
- я даже комментировать не буду, равно как и предыдущий комментарий. Я в фейсбуке профиль свой убил, потому как лента друзей у меня там оказалась переполнена постами и репостами примерно в том же стиле, как ты перепощиваешь во вконтактике, то есть - все плохо. По мозгам дает сильно, но объективность восприятия резко начинает страдать...
Собственно - твой выбор, что читать и на основании какой информации строить картину мира. Рекомендую тебе все-таки поинтересоваться чуть глубже первоисточниками современной ситуации в России и в мире, в не сильно далекой исторической перспективе.

URL
2015-05-31 в 19:13 

Bunshichi-Tawara
Источники меня убедят только бумажные и исторические. Да и то, не все.
Зная как у нас переписывали историю, начиная с Владимира, а то и раньше. Надо очень тщательно разбираться.
Всякие ссылки которые кидаешь ты - ну сам же понимаешь их достоверность нулевая. Просто фентези.

Ну и в любом случае, я человек направленный в будущее. Мне достаточно 15 последних лет что бы понять, что именно что "все плохо". Да, для обычных людей - терпимо. Но я постоянно общался с людьми, которые делали реальные дела. И очень много и с разными.
Куда уж объективнее для построения картины мира.

2015-05-31 в 19:23 

Bunshichi-Tawara
1. Я могу (не здесь конечно) привести имена, фамилии людей, случаи которые они описывают и в которые попадали. И сам их образ жизни.
2. Личное общение с чиновниками.
3. Бюджет Российской Федерации.
По моему более надежных источников для построения картины мира, кроме своего лба о стену конечно, не придумать.

А ты на чем строишь? Вот блин правда охота понять. Ладно там кто-то, но ты то, ты!

2015-06-02 в 20:43 

sanitareugen
Антисоветчик - всегда русофоб.
Потому, что страна, в которой школьников учат на языке Пушкина, солдатам командуют на языке Суворова, а диссертации защищаются на языке Ломоносова, есть Россия. Даже если в её названии слово греческого происхождения заменено на два русских слова.
Но антисоветчики бывают умные и бывают наивные.
Умные, в свою очередь, делятся на честных, наподобие пана Бжезинского, не скрывающих того, что СССР был им ненавистен оттого,что это Россия, исправившая ошибки России прошлой, и лицемерных, рассказывающих, что всегда стояли за Россию, и именно поэтому убили СССР и ограбили труп (некоторые, впрочем, пробалтываются - Кох, Греф, Чубайс, Новодворская, но самые умные молчат).
Наивные верят умным русофобам, и искренне верят, что они-то, наивные, стоят за "правильную Россию, с фрейлинами и преферансом" (есть, впрочем, химеры, соединяющие веру в свою пользу для России и участие, не без выгоды для себя, в её разрушении, вроде Солженицина).
Но оценить просто, есть сложноподделываемые показатели - численность русских (в границах РФ, за пределами РФ/РСФСР ещё интереснее) за 19 "советских" лет, с 1970 по 1989 выросла на 12 миллионов, а за 21 "антисоветский" год с 1989 по 2010 сократилась на 9 миллионов. И ведь это период после "демографического перехода", это не "изменения типа рождаемости", это просто вымирание.
Так что "по плодам их узнаете их".

2015-06-03 в 05:38 

Bunshichi-Tawara
sanitareugen, Батенька, СССР уничтожило, изнасиловало Россию Пушкина, Суворова и Ломоносова.
Миллионы умнейших, достойнейших людей, всех сословий от высших до простых крестьян, убиты и замучены. Уничтожен сам дух настоящей России. Я за Россию и хочу что бы она была сильной. Но я антисоветчик, потому что худшего преступления, чем сделать из могучей страны совок - нельзя было совершить. И те кто сейчас пытаются возродить тоску по совку - такие же предатели Родины. Это как раз те, у кого дети живут за границей, а отсюда они высасывают силы, уничтожая науку, медицину, военную мощь.

Либералы, изначально, это разнообразные Чернышевские и Чаадаевы, которые проложили дорогу Ульянову.
О Чаадаеве, например:
" - Что отвечать на это?.. Статья, писанная Русским против России на французском языке ..."
Статья без заглавия, направленная против "Философических писем"Чаадаева (1836).
Загоскин Михаил Николаевич

СССР является прямым потомком либералов.

2015-06-03 в 08:57 

sanitareugen
Ну, давайте сравним могущество.
1904. Могучая Россия получила по морде от крошечной Японии. 1945 год. "Совок" смахнул Японию походя.
1908. Могучая Россия строит броненосец и не может у себя изготовить металлические шары, на которые опирается башня. 1961 - "Совок" опережает все страны в космосе.
1912. По статистике Военного Министерства из 1260159 призывников 353544 неграмотны и 301878 малограмотны (алфавит знают...). "Совок" организовал всеобщее образование в 1934.
Так что за сильную Россию - тот, кто за СССР или тот, кто против?
Антисоветчик может быть умным. И честным может быть. Только не одновременно.

2015-06-03 в 16:31 

Bunshichi-Tawara
А, ну понятно. Если для вас сила это продать одну почку, что бы купить машину и показать какой я сильный знакомым - да, совок сильнее.
Только на мой взгляд, государство создано для того, что бы его жителям было хорошо. А не что бы письками мерится на мировой арене.

Как только вы и ваша семья добровольно пойдете в лагерь, валить лес на Колыму, или пахать в три смены, что бы "пятилетку за три года", что бы наше государство стало сильнее, тем же способом как и оно стало сильным в СССР, я поверю в ВАШУ честность.

2015-06-03 в 17:13 

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
Bunshichi-Tawara, такое понятие, как "Великие Державы" тебе о чем-нибудь говорит?
Далее, есть несколько государств, в которых с очень большим натягом можно сказать, что их гражданам - хорошо. Я имею ввиду всякие там Швеции, Норвегии, Финляндии. У них есть одна особенность - они маленькие, как по площади, так и по населению. В странах, по площади сравнимых с нашей - как-то все не очень шоколадно, ибо резко нарастают проблемы связности территорий и тыды.
Далее, просто для наглядности - речь идет не о "письками мериться", а о таком понятии, как роль и влияние на мировой арене. Я не буду говорить о роли ядерного оружия для отстаивания права принимать самостоятельные решения - это, прости, банальность. Просто посмотри на карту баз НАТО и баз России в мире - тут даже как-то сравнивать особо нечего...
У Советского Союза реально много косяков, но, прости, считать его Мордором - это слегка очень сильно натягивать сову на глобус.

Как только вы и ваша семья добровольно пойдете в лагерь, валить лес на Колыму, или пахать в три смены, что бы "пятилетку за три года", что бы наше государство стало сильнее, тем же способом как и оно стало сильным в СССР, я поверю в ВАШУ честность. - а это прямо реальный пример жесткого передергивания и манипуляции. В принципе это старое деление "Человек для государства или государство для человека". Реальность пока не выявила победителя среди сторонников того или иного подхода, но что в средне-далекой перспективе государство с рыночной экономикой перспектив для выживания на Земле не имеет - это как бы тоже уже достаточно общий факт...



Вообще во всех практически твоих высказываниях я пытаюсь углядеть - говоря про то, как плохо в России - ты ее в этот момент с какими государствами сравниваешь? Приведи примеры - и я с удовольствием потыкаю палочкой в недостатки разной степени ужасности в приведенных тобою странах...

URL
2015-06-03 в 18:32 

Bunshichi-Tawara
в лагеря.

2015-06-03 в 20:32 

Bunshichi-Tawara
Итак. Если вы любители СССР, то:
1. Космодром Восточный. Сейчас там идет стройка и очень, реально, нужна отечеству. Независимость от Казахстана, все дела. Там правда перебои с зарплатой, но в советское время вообще мизер платили, все же на энтузиазме. А пожрать там найдут. И и вот вы ударными темпами работаете по 14 рабочих часов в день.
2. Собираете семей 20 таких же любителей СССР, скидываетесь всем что есть, от каждого (никакой частной собственности, не забываем, коммунизм) покупаете землю и строите колхоз. Земля общая, все общее и поднимаем либо животноводство либо зерновые. Село вымирает, нужна свежая кровь.
3. Повышаем рождаемость. Три ребенка не меньше (в деревне самое то, кстати, дома дешевые, комнат хватит).


И, вуаля! Государство становится Великодержавным. Вот именно такой ценой было оно, Великодержавие, достигнуто (даже если не брать гулагов и прочих ужасов).
Совок и сейчас можно построить, Родине вы нужны!!!

Я думаю, если поискать, еще пяток направлений где можно в лучших стахановских традициях себя приложить, можно найти.

Я считаю, что Россия до совка - это было настоящее - я это и делаю. Возраждаю то, что совок убил и живу этим.
Вы же, не только вы двое, а вообще, все "любители" совка, предпочитаете жить в городах, ездить на западных машинах, пользоваться западными достижениями и жить абсолютно западным миром и ценностями. Совку вы не соответствуете, ну никак. Вас бы там точно не уважали.
Так что извините, заикнулся что совок гуд - встал, сделал пятилетку за три. Иначе ты трепло.

2015-06-04 в 16:32 

sanitareugen
Скажите, а что именно лично Вами возрождено? Было бы крайне любопытно взглянуть...

2015-06-04 в 19:30 

Bunshichi-Tawara
Что бы убить? Дай вам волю...

Но на самом деле, это просто люди. Которые умеют и знают.

Самое страшное, что сделал совок - уничтожил нечто, что позволяет, например, евреям, быть сильными, как уж их не били. И в каком бы окружении они не были.
Что позволяет чеченцам быть сильными, а нынешним совковым русским - трепетать перед ними.
И отсутствие чего, разрушило и сам совок, даже то лучшее что было в нем.
Либерализм 19 века, вложенный в СССР, взломал изнутри, в 20, как только ушла тирания. Если бы Россия оставалась Россией, никакие бы западные интриги не раскололи бы страну. Гниль внутри. И ее сейчас активнно поддерживают, продолжая уничтожать страну.
15 лет, сверх цен на нефть и ничего настоящего не сделано.

2015-06-04 в 19:42 

Bunshichi-Tawara
Не буду я сейчас ничего рассказывать. Не сделано еще, хвастать особо нечем. Да есть движение, есть сделанные шаги и хорошие шаги. Кому-нибудь другому и рассказал бы.
Но в целом, я не доволен. Я сильно долго понимал как и что устроено. Глупый был. Слишком верил в людей.
Так что можете кидаться камнями :) Конкретного ответа я не дам.

Но я знаю что я делаю, я знаю, наконец-то, как это сделать и я знаю совершенно точно что это получится.
Дел лет на 50-70 вперед есть.

Грубо говоря, свой восточный космодром я строю. В три смены.

2015-06-04 в 19:50 

Bunshichi-Tawara
А всю эту войну , с совком я веду только потому, что на самом деле, эти байки успокаивают обычных людей.
Позволяя вести страну к гибели. Все эти теории заговоров, злобной америки и т.п.
Потрещал человек, поумничал, поносил флажок на 9 мая - дак вроде мы и молодцы.

А Америка, вон она, ездит на последних сериях БМВ с оранжевыми ленточками и детьми за границей.
В случае чего, они туда и сбегут. Как нефть тут кончится.

Но если даже мой друг это не понимает, не хочет освобождаться от этого морока, и ему нравится пребывать в этой иллюзии, что я могу поделать...

2015-06-05 в 11:24 

sanitareugen
Понятно.
"Генерировать акустические колебания низкой информационной насыщенности альтернативным половым органом не эквивалентно релокированию сыпучих материалов в мягкой таре".

2015-06-05 в 18:13 

Bunshichi-Tawara
Это вы про то, как вы на Восточный собираетесь? Ловко так сменили тему. Когда едете?

2015-06-09 в 07:10 

sanitareugen
Нет, исключительно о том, что Ваши убеждения стоят на твёрдом фундаменте незнания и скреплены безответственностью. Вероятно, в наличии также сниженная способность к суждению и истероидность, но для уточнения потребуется обследование, и, по всей видимости, с госпитализацией.

2015-06-10 в 05:27 

Bunshichi-Tawara
Клево, чо.
На восточный вы не едете, потому что я как-то не такой. Вот так совок вы и проебали постоянно тыкая в других пальцем. Вам есть дело до меня, а не до дела которое по вашим же словам вам важно.
Ну и хорошо, собственно.
Антисоветчик во мне радуется :)

   

Человек с женой, кошкой и котом

главная