Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
10.03.2017 в 19:47
Пишет Sindani:

Ибо мир идет к новой войне
10.03.2017 в 05:24
Пишет Makskozak:

В избранном второй месяц не утихает тема сексизма. Уж не знаю, что стало поводом к этому (возможно, "женские" марши против Трампа, которые раздули проблему), но догадываюсь о причинах. А причины у подобных всплесков две: когда жить скучно и когда жить невесело. В современном мире жить невесело. Причем невесело всем. Кому-то, как например сирийцам, очень невесело, кому, как например европейцам, просто невесело. Жизнь разочаровывает и, что немаловажно, внушает подсознательную тревогу относительно будущего. (У тех, кому просто невесело, тем, кому совсем невесело, тревожиться о будущем уже поздно. Оно для них наступило.) А любое разочарование и тревога вынуждают искать ответ на вопрос: кто виноват?

А правда, кто виноват? Вопрос простой, но предполагает сложный ответ. Я, допустим, не могу однозначно ответить. Лишь предположу, что последние лет тридцать мы шли не той дорогой к светлому будущему. И даже тот факт, что первая половина пути была легкой и приятной (не для всех опять же), не отрицает ее неверности.

Но это на уровне холодных индивидуальных размышлений, а как быть с общественным сознанием, скорым на быстрые эмоциональные, а зачастую рефлекторные, решения? А тут все очень просто. Виноваты не мы, а те, кто от нас отличаются. Виноваты пенсионеры, молодежь, местные, мигранты, русские, нерусские, англичане, американцы, евреи, масоны, христиане, мусульмане, богатые, бедные, Путин виноват. Виноваты мужики, в конце концов.

Ко мне сейчас придут и спросят: «Но разве нет семейного насилия, стеклянного потолка, изнасилований, нет сексизма?» «Есть», - совершенно искренне отвечу я.

А ещё есть сорок два миллиона пенсионеров в стране с население сто сорок семь миллионов, есть молодежь, которая не хочет работать, есть тысячи и тысячи мигрантов, которые совершают преступления, есть представители диаспор, которые ведут себя по-хамски, и есть лидеры национальных регионов, живущие не по средствам, есть спившиеся деревни, в которых не найти работящего мужика, есть священники, забывшие, что бесполезно копить сокровища в этом мире, есть исламские террористы, а ЦРУ прослушивает смартфоны. Ну а среди либеральной оппозиции, требующей вернуть Крым и покаяться, что греха-то таить, через одного Кацы, Уринсоны, Альбацы и Гонтмахеры. Путин виноват во многом, тут и не поспоришь.

Все это было, есть и будет. Всегда будут единичные или даже более-менее массовые случаи соответствия реальности чьим-то стереотипам. Беда только в том, что когда жизнь становится невеселой и очень хочется найти простые ответы на сложные вопросы, люди перестают думать головой и начинают идти на поводу у своих комплексов, перестают различать частное и общее, но при этом, в самом лучшем случае, могут лишь немного улучшить свое положение за счет той группы, которую совместными усилиями удалось загнобить. И то ненадолго, так как всегда наступает обратная реакция.

В качестве заключения могу сказать, что поскольку рецепт от общей невеселости жизни не ищут, то дальше будет только хуже. А уровень истерии по поводу ущемленности одних групп и необходимости поставить на место другие группы будет только нарастать. Если вы сейчас читаете эти строки и у вас сжимаются кулаки от обиды за весь женский пол, то поверьте мне, точно так же другим читателям до слез обидно, что чурки заполонили Москву, москали съели всё сало, городские живут как сыр в масле, попы ведут Россию во тьму, а евреи правят миром.

URL записи

Однако само собой мгновенно последовала реакция умственно одаренных:

Пишет Jensenjar:
10.03.2017 в 13:51


Какой ватный пост. Бррр...

URL комментария

Пишет kalinared:
10.03.2017 в 20:26


Человек с ружьем, Уверена, что дорогое мирозданье скоро заставит "поскучать" этого мудака.

URL комментария

Граждане даже не старались понять о чем пост и продемонстрировали верность озвученных тезисов

URL записи