06:04 

Вот реально занятный факт, да.

Сиамский_ Дракон
Пациент уверен, что он - бог. Как убедить его в обратном, если на каждое возражение он кидает молнии и обрушивает небесные кары?
01.07.2017 в 18:40
Пишет Sindani:

В свете недавних новостей относительно решения ЕСПЧ, признавшего неправильным российский закон о запрете гомопропаганды среди несовершеннолетних, и заявления главы Старбакса, якобы призвавшего не покупать у них кофе тех, кому не нравится однополая любовь - полез поизучать историю вопроса.

И наткнулся на совершенно прекрасное.

Защитники "прав ЛГБТ" любят подчеркивать, что в прогрессивных Штатах Америки, в отличие от всяких недемократических стран, гомосексуализм был признан вариантом нормы еще в 1974 году. Причем признан не абы кем, а без дураков авторитетным научным сообществом, Американской психиатрической ассоциацией (APA).

Надо сказать, что об этом факте я знал и ранее. Но не интересовался подробностями столь основопотрясающего события, и потому сам процесс принятия упомянутого решения подсознательно представлял себе примерно так:

Типа на заседание почтенных мужей в академических шапочках врывается убеленный сединами профессор, за которым два (нет, лучше четыре) ассистента толкают нагруженную экспериментальными данными тележку, и кричит: "Господа, господа! Вот данные моей десятилетней работы, вот результаты сотен опытов, вот статистическая выборка по всем штатам, вот данные тысячи опросов, тестов, а там, за дверью, еще и анализы мочи и кала. Гомосексуализм - это нормально, господа!".

Аудитория из почтенных мужей сдержанно аплодирует, потом для проверки заявленного создает комиссию, каковая через, скажем, пару месяцев работы, анализа и диспутов, выносит заключение - да, профессор прав. Аудитория аплодирует еще раз, уже несколько более оживленно, докладчика производят в академики, а в ранее опубликованные научные труды вносятся правки - так мол и так, согласно убедительным данным... в результате проведенной научной работы... явившейся обобщением многолетнего труда... достоверно показано, что.

И объявляют гомосексуализм вариантом нормы сексуального поведения и развития.

Но на самом деле всё было несколько не так.

До принятия этого судьбоносного решения в США гомосексуализм рассматривался специалистами как "социопатическое расстройство личности", говоря проще - как психопатия, носители которой склонны совершать асоциальные действия. Что, разумеется, влекло за собой соответствующее лечение, и не могло нравиться самим больным. И в 1970 году геи и лесбиянки решили бороться с "ущемлением своих прав" путем пикетирования упомянутой выше Американской психиатрической ассоциацией.

И пикет продолжался 4 (четыре) года.

Вдумайтесь - под окнами вполне себе респектабельного научного учреждения ЧЕТЫРЕ года подряд, без отпуска и выходных, размахивали плакатами и выкрикивали лозунги персонажи, на тот момент являвшиеся потенциальными обитателями сумасшедшего дома.

В конце концов бедные психиатры уже начали бояться за собственное душевное здоровье. Вопрос надо было как-то решать, хотя бы для того, чтоб хулиганившие под окнами не пошли на приступ. И тогда в чью-то светлую голову пришла мысль - а давайте проголосуем?

Проголосуем, Карл. Утвердим неправильность таблицы умножения путем демократического поднятия рук. Дважды два - пять, кто против, кто за?

Сухие цифры - на тот момент в АРА состояло 17905 специалистов. Из них 10555 согласились принять участие в данном фарсе, по результатам 5854 голосовало за исключение гомосексуализма из списка болезней, 3810 - против, 367 воздержалось, остальные передумали высказывать свое мнение.

Решение постановили считать принятым.

То есть в итоге, из 17095 членов АРА за легализацию гомосексуализма проголосовало (!) менее одной трети, что никак не помешало ЛГБТ-тусовке объявить случившееся своей победой.

Так что впредь, когда услышите о решении американских психиатров, открывшем историю легализации альтернативно сексуальных - знайте как оно было на самом деле.

И результаты какой именно демократической процедуры мы расхлебываем до сих пор.www.facebook.com/FoggyHedgehog/posts/1329186663...
(с)www.facebook.com/FoggyHedgehog/posts/1329186663...

Добавлю что пикетировали они не совсем мирно, а с угрозами насилия
Но вообще конечно же занятно, да

URL записи

URL
   

Человек с женой, кошкой и котом

главная